Обратите внимание, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте formulamaterinstva.ru в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то Вам надо покинуть сайт. Если Вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что Вы согласны на обработку Ваших данных.

Блог

30.09.2016

Планирующим беременность посвящается.

Планирующим беременность посвящается.

Мне очень жаль, что ко мне приходят женщины, которые уже практически загнаны в угол. Мне очень больно читать на форумах и в инстаграм крики души молоденьких девушек, которые постепенно у меня на глазах гробят своё женское здоровье, включаясь в гонку за ребёнком. Они видят перед собой только цель - стать как все, и забывают при этом, для чего им дана жизнь. Они ложатся под нож тогда, когда нет угрозы их жизни, они даже иногда не задают себе вопрос: "А зачем мне ребёнок?" 

Их гонят вперёд бесконечные страхи на фоне постоянной тревоги. Тревога заселяется ещё в детстве, а дальше воспринимается, как норма, её не замечают, как рыба не замечает воды. Только когда вдруг эта тревога уходит, я сквозь слёзы радости вижу округлившиеся черты лица, расслабленные скулы и разжатые челюсти. И говорят, что появилась лёгкость, как в детстве. 

Мне жаль, что почти не приходят те, кому нужен всего лишь маленький шаг - убрать из тела страхи и воспоминания о потерянном внутриутробно ребёнке, или отгоревать по умершей 10 лет назад маме, или отдать бразды правления мужчине. Видимо, чтобы эти женщины начали возвращаться к своей природе, нужно, чтобы сначала их провернули в мясорубке... 

Я пишу этот текст под впечатлением от первого домашнего задания, которое участницы онлайн-курса "Ау, малыш!" начали выкладывать в закрытой группе.
И я пишу его для тех девочек, которые ещё не легли на операционный стол, не пошли на ЭКО при наличии труб и яичников. Остановитесь! Когда вы позволите своему организму восстановиться, когда уберёте из жизни ситуации, которые высасывают из вас силы до последней капли, тогда и беременность настанет сама собой, неожиданно.
Я очень вам сопереживаю и чувствую вашу боль. Но только ваша ответственность решить прекратить эту боль. 

Жаль, что некоторым для этого нужно почти исчезнуть с собственных радаров...

Вернуться к списку материалов


Поделиться в соцсетях: