Статьи

12.07.2016

Бездетность или семеро по лавкам?

Бездетность или семеро по лавкам?
"Почему в бедной семье 10 детей, которым есть нечего, а у нас прекрасные условия, две пары бабушек-дедушек, а детей нет?" "Разве 16-летняя девушка больше созрела? А к ней ребёнок приходит". "Жестоко, когда кто-то лечится от бесплодия, а кто-то делает аборты один за другим. Несправедливо это".
 

Есть ли ответы на все эти вопросы? Давайте попробуем разобраться.

Человек — живое существо. Кто из живых существ, помимо бактерий и одноклеточных, воспроизводит больше всего потомства? Это виды, которые живут в потенциально опасных условиях, когда большая часть потомства погибает. Именно поэтому в них заложено генетически, что потомства должно быть очень много. Чем лучше условия жизни или выше выживаемость, тем меньше детёнышей рожает самка.

Для примера, треска откладывает ежегодно до 10 000 000 икринок и никак не заботится о потомстве. Во время нереста самки просто выпускают в воду икру, а самцы её оплодотворяют. Из всех отложенных самкой икринок во взрослых рыб превращаются не более 4–5 мальков. Совсем другое дело у львов, которые заботятся о своих детях. У них в помёте бывает от 1 до 6 детёнышей.

И с человеком природа поступает точно так же. Нами также руководят инстинкты — продолжения рода, выживания или самосохранения, стадный инстинкт, лидерский. Инстинкты позволяют нам выживать в опасном окружающем мире и наиболее экономно расходовать свои ресурсы. Как только человек попадает в новую потенциально опасную ситуацию, например, переезжает жить в другой город, так сразу же включаются механизмы обеспечения безопасности, срабатывает стадный инстинкт. Появляется стремление стать членом какой-нибудь группы, найти себе друзей, чтобы не ощущать одиночества.

Другое дело, что человек многие свои инстинкты подавляет под воздействием принятых в обществе норм морали, привитых с детства установок и правил поведения. Или инстинкты просто не используются, т.к. в привычной жизни люди совершают одни и те же действия по известным заранее алгоритмам, им не грозит никакая опасность и ничто не вызывает сильного беспокойства. Чем меньше востребованы инстинкты, тем ниже "примативность" индивида. Слово "примативность" происходит от латинского слова primatus ("первоначальный") и означает преобладание инстинктивного поведения над рациональным.

А при чём тут деторождение? Деторождение напрямую связано с инстинктом продолжения рода. И чем ниже примативность женщины, тем больше вероятность возникновения у неё проблем с появлением потомства.

Примером низкопримативной женщины может служить практически любая жительница крупного мегаполиса, скорее всего, получившая среднее или высшее образование. Она работает в офисе и хочет сделать карьеру. Ей с детства привили правила поведения, она старается их не нарушать, сдерживает в обществе свои негативные эмоции. Такая девушка ищет себе мужа из приличной семьи, с хорошим образованием, с хорошей зарплатой и перспективами карьерного роста, т.е. тоже, как правило, низкопримативного.

Она с юности слышала много о том, что заниматься сексом до брака — плохо, поэтому она не станет заниматься "этим" в 16 лет с кем попало. Беременность, наряду с опасностью заразиться венерическими заболеваниями, является одним из факторов риска и называется нежелательной. Термин "нежелательная" просто прилип к беременности и воспринимается молодыми людьми как единое целое. Девушка читала в интернете, слышала от подруг, врачей, реже от мамы, о многообразии средств контрацепции, о том, что "с первого дня" надо предохраняться. Она заранее планирует свою жизнь — получить образование, выйти замуж, сделать карьеру, а потом уже завести ребёнка, а может быть, даже двух! Всё это — пример рассудочной деятельности.

В результате сама беременность приобретает в умах женщин опасную и нежелательную окраску, возникает страх, что ребёнок появится "не вовремя", не по плану. Женщина годами ест гормональные противозачаточные препараты, о побочных явлениях которых она до поры не задумывается. Организм в лучшем случае отучается вырабатывать нужные для нормальной работы репродуктивной системы гормоны, а в худшем — наступают необратимые изменения обмена веществ и самих репродуктивных органов. Рассудочная женщина к 30-ти годам нарабатывает огромное количество страхов, вины, она подвержена сильнейшим стрессам, что не может не отразиться на её здоровье и психике. При всём этом очень часто мужская и женская роли в семье перепутаны.

Потом, когда по плану наступает время заводить ребёнка, он, к сожалению, не заводится.

Теперь рассмотрим пример высокопримативной женщины. Я думаю, вы уже поняли, что самым ярким примером могут служить жительницы стран Африки, Азии или Ближнего Востока. Такие женщины религиозны, они находятся в полной власти мужчины, как правило, такого же высокопримативного "самца", они не мыслят своё существование вне клана, вне семьи. Родственные связи играют ключевую роль в их жизни, так же, как и наличие большого количества детей. По религиозным соображениям контрацепция запрещена. Такая женщина сидит дома и занимается мужем и детьми. Но это пример крайней примативности.

16-летняя девушка, которая рожает ненужного ей ребёнка, не задумывалась о возможной нежелательной беременности, она просто отдалась своему инстинкту, и природа способствовала продолжению человеческого рода. То же самое происходит и в семьях алкоголиков, у женщин, которые рожают по семеро детей и отдают их всех в детский дом.

Вспомните о том, кому и при каких условиях природа даёт больше детей? Чем хуже условия — тем больше детей, это необходимо для выживания вида.

Женщина, которая делает десятый аборт, не убивает свой организм гормонами, не гложет себя чувством вины и сожаления, не испытывает стресса по этому поводу. Её организм не забит эмоциональными блоками, в отличии от рассудочной женщины. Тут я упускаю моральные аспекты, я рассматриваю только действие природных законов. С точки зрения эволюции такие женщины здоровы и должны иметь потомство.

Никто никому не обещал никакой справедливости. Откуда вы взяли, что она должна быть? У Природы свои законы.

Что же делать низкопримативным женщинам, которые очень хотят детей? Есть ли какой-то выход?

Выход есть, и он напрашивается сам собой. Нужно искусственно поднять свою примативность, хотя бы на то время, пока вы не родите нужное вам количество детей. Каким образом?

Я не предлагаю надеть паранджу или засесть дома. Но придётся приложить некоторые усилия.

Нужно перестать бездумно отравлять организм гормонами, больше бывать на природе, заниматься ярким сексом не для зачатия, а для удовольствия, наладить связи со своим родом, очистить организм от эмоциональной грязи, восстановить свою женскую энергетику.

Не делайте то, что вам тяжело, позвольте себе иногда быть маленькой шаловливой девчонкой, балуйте себя, ешьте то, что хочется, слушайте свои чувства, доверяйте инстинктам, любите себя!

Станьте на время кошкой!

Вернуться к списку статей


Поделиться в соцсетях: