Обратите внимание, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте formulamaterinstva.ru в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то Вам надо покинуть сайт. Если Вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что Вы согласны на обработку Ваших данных.

Статьи

19.03.2018

Прекратить этот род. Прекратить этот ад.

Прекратить этот род. Прекратить этот ад.

Я люблю метафоры. Здесь мне приходит на ум система сообщающихся сосудов – мать и дитя, соединённые пуповиной. Мама радуется – и радость вливается в ребёнка, мать страдает – и чувствительный малыш забирает на себя часть страдания. Поскольку маленький человечек не умеет ещё выстраивать свои границы и защищать себя, его психика или душа абсолютно открыты в сторону самого дорогого для него существа, подарившего ему жизнь, он принимает на себя без разбора всё, что выливает на него мать.

На картинках ниже показана схема нормального процесса взросления или отсоединения от матери. Подробно о ней я рассказываю на вебинаре «Кто такая женщина-мать». Эти четыре этапа взросления мы проходим на онлайн-курсе «Дочки-матери».

На схеме показана идеальная картинка

  1. беременность;
  2. ребенок до 5-6 лет;
  3. возраст 13-15 лет, когда мать даёт девушке благословение на переход во взрослую женскую жизнь;
  4. с 18 лет этап, когда мать признаёт в дочери равную себе взрослую женщину, способную самостоятельно отвечать за свою жизнь.

Это идеал, а на практике 99% женщин, обратившихся ко мне по поводу бесплодия или невынашивания, застряли на первой или реже, второй картинке. До третьей добираются те, кто начинают позволять себе подростковый протест, настоящий, а не показной. Но я сейчас совсем не об этом…

На практике очень часто мать не заинтересована в том, чтобы её ребёнок взрослел, по многим причинам

у матери нет своей собственной жизни; маленьким ребёнком можно управлять; создаётся ощущение наполненной жизни и собственной нужности и полезности; после ухода детей мать боится одиночества; дети спасают мать от мужа-деспота и т.д.

И одна из причин по которой мать не отпускает детей во взросление – это то, что она настолько заполнена болью, страхами, тревогами, безысходностью, непрожитой агрессией и задавленным гневом, что сама не может с ними справиться. И ребёнок просто как воздух необходим ей, чтобы ему сливать весь этот ужасный коктейль.

Если он вырастет и повзрослеет, если он перекроет сливное отверстие, закроет свои границы, то матери придётся самой справляться со своими накопленным за десятилетия ядом.

И, возможно, многим не понравится то, что я напишу дальше. Нет ничьей вины в том, что происходит, никто не делает этого намеренно, всем процессом руководят наши подсознательные программы выживания. Только мудрая женщина способна увидеть себя в зеркале в неприглядном виде и начать что-то делать с тем, что она увидела. Так вот, если женщине ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО нужен ребёнок, то, скорее всего она ТАК перегружена своим и родовым ужасом, что ей необходим кто-то самый близкий и родной, чтобы хоть немного слить ему это напряжение. Ей позарез нужен сначала муж, а потом малыш, такой родной, открытый и беззащитный. Не для того, чтобы давать ему любовь (которой нет внутри). А для того, чтобы самой остаться в живых и не сойти с ума.

Дети и домашние животные очень чувствительны к обстановке вокруг них. Они берут боль находящихся рядом с ними людей на себя и начинают болеть. Если ваши дети болеют, посмотрите на отношения в вашей паре. До 12 лет дети полностью отражают состояние матери, потом они уже могут научиться закрываться и покрываться защитным панцирем, чтобы не быть сливной ямой для семейной боли.

По каким признакам можно определить, что в детстве женщина была по макушку залита семейной болью?

нет воспоминаний раннего детства, какие-то периоды вообще выпадают из памяти; детство вспоминается по фотографиям, только факты, эмоции закрыты, воспринимается это как состояние наркоза, анестезии; женщина привыкла считать, что у неё было счастливое детство, потому что так ей говорили взрослые, но в то же время в семье происходили ужасающие вещи; в любом возрасте были проявления панических атак; не складывается личная жизнь, не найти любимого человека.

И дальше происходит следующее.

ЖЕНЩИНА, ПЕРЕЖИВШАЯ ТЯЖЕЛОЕ ДЕТСТВО, БЛОКИРУЕТ ПРОДОЛЖЕНИЕ РОДА, ЧТОБЫ ЕЁ ДЕТИ НЕ ИСПЫТАЛИ ТОГО ЖЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ.

Вот примеры из моей практики, когда сами женщины писали мне о том, что никогда не пожелали бы своим детям пережить такое:

нищета, папа бросил семью, ни на что нет денег, мама постоянно твердит, что всему виной – дети; мама рассказывает, как хотела сделать аборт, не хотела её рожать, и как теперь ей трудно и нет своей жизни; девочка с раннего детства жила у бабушки, родители работали, было постоянное ощущение брошенности и ненужности; постоянное в течении нескольких лет сексуальное домогательство к маленькой девочке со стороны старшего брата, мама отмахивается и не защищает; домогательства со стороны близких родственников под видом игры, от которых нет возможности скрыться; папа агрессор режет вены маме и не позволяет 14-ти летней дочери вызвать «скорую помощь»; родители не следят за малолетней дочерью и не обеспечивают её безопасность, происходит сексуальное насилие в лифте неоднократно; папа уходит из семьи, дома постоянные скандалы, старший брат устраивает скандалы с побоями, а позже сам выбрасывается с балкона и погибает; внешне в семье всё чинно и прилично, но мама изменяет папе или папа маме, и все делают вид, что ничего не происходит.

и так далее и тому подобное…

Как бы ни странно это звучало, но женщины, подсознательно блокирующие продолжение рода, перегруженного негативом, жертвуют собой ради новой счастливой жизни на Земле. То есть их род Природа не обозначила как тот, который способствует процветанию нашей Планеты. Но не думайте, что это окончательное решение Природы. Вселенная нейтральна, она не мстит, не наказывает и не награждает. Она очень пластична и подвижна. Вы меняетесь, Природа сканирует, что в этом роду есть любовь, и род вдруг неожиданно получает пропуск в будущее.

Что же тут можно сделать? Прежде всего, надо понять, что если вам дано было это осознать, значит, не всё ещё для вас потеряно. Значит, у вас есть силы справиться с семейным негативом и самой его переработать, чтобы не передавать дальше будущим поколениям. Это непростая работа, но я знаю, как её делать и могу вам в этом помочь. Вся моя деятельность – именно об этом. Просто включайтесь в наше сообщество, приходите на ближайший вебинар и начинайте свою глубокую внутреннюю перестройку.

Даже не делая выбора, вы уже делаете выбор ничего не менять.

Вернуться к списку статей


Поделиться в соцсетях: