Обратите внимание, что Ваши персональные данные обрабатываются на сайте formulamaterinstva.ru в целях его функционирования. Если Вы не согласны с этим, то Вам надо покинуть сайт. Если Вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что Вы согласны на обработку Ваших данных.

Не получается ЭКО?

ЭКОКак вы попали на ЭКО или ИКСИ? Наверняка, вам сначала поставили какой-то диагноз. Часто это бывает бесплодие неясного генеза, когда врачи, не найдя медицинских причин ненаступления беременности, очень авторитетно советуют или направляют делать ЭКО.

Вы просто пытаетесь пойти в обход природы. Но причины в вас при этом остаются. Корень вашей неудачи с экстракорпоральным оплодотворением (или инсеминацией) лежит в том, что вы, не разобравшись в психологических причинах своего бесплодия, решили диктовать природе, как ей нужно поступать.


По статистике только в 30% случаев процедура ЭКО или ИКСИ оканчивается рождением здорового ребёнка. И моё мнение, что этот неутешительный результат получается только из-за того, что женщина, ничего не поменяв в своей жизни, как танк идёт к своей цели. Я знаю случаи, когда женщина делала 7 попыток, и все они оказались неудачными.

Это называется наступать на одни грабли. Но те, кто проходил эту процедуру, понимают, КАКИЕ это грабли. Накачка гормонами и ломка, которую одна моя клиентка сравнила с химиотерапией. Это насилие над природой, над женским организмом. Это гордыня, когда женщина не видит, что эти неудачи кричат ей: Остановись!

Я не собираюсь вас пугать. Но приглашаю вас посмотреть на ЭКО с разных сторон. Вот отзыв моей клиентки, которая теперь оплакивает свои эмбрионы, и больше не собирается делать ЭКО: 

"Здравствуйте, девушки. Хочу обратиться к тем, кто решил делать ЭКО, кто думает об этом, взвешивая все "за" и "против" и к тем, кто только начал задумываться - "а может..." . Безусловно, я понимаю, что для некоторых пар, которые по физиологическим причинам не могут сами забеременеть, ЭКО - это единственный шанс стать родителями, вам я искренне желаю, чтобы Ваша мечта сбылась и эта непростая процедура принесла вам счастье материнства и отцовства. Если же вы физиологически можете забеременеть и выносить ребенка - позвольте мне немного порассуждать с вами.

 Наверняка, вы, как и я, часто задаете себе вопрос - "А на что я готова ради ребёнка?". Я себе всегда отвечала - "На всё, я готова вытерпеть любые мучения, я готова отдать своё здоровье, все свои деньги, страдать и т.д." А стоит задуматься - а кому это надо? Вашему будущему ребёнку? - Нет, ему хочется прийти к здоровой и счастливой маме; Высшим силам? - Тоже, вряд ли, но развивать тему религии я не буду, чтобы не оскорблять ничьих чувств; Вам самим? - ну неужели хочется стать увядающей женщиной с кучей проблем, которые нужно решать, а не наслаждаться счастьем быть женой и мамой. Получается все страдания никому не нужны. Тогда зачем они?

Знаю, больно и жутко обидно, ждать, делать что-то и не получать результата. А когда речь идёт о таком важном аспекте жизни как материнство, так и вовсе практически невозможно это вытерпеть. Вот и я не вытерпела...и пошла на ЭКО.

Сказать, что это ужас - ничего не сказать. Может для кого-то эта процедура проходит на раз два, но не для меня. Препараты для стимуляции суперовуляции в протоколе - это лошадиная доза гормонов, которая не может не сказаться на женском хрупком и нежном организме. Яичники раздувает в пять раз, мне откачивали жидкость из брюшной полости, после пункции мне запретили вставать, пугая жуткими историями, как у некоторых женщин яичники в буквальном смысле разваливались. Я три дня пролежала в больнице до переноса эмбрионов, под капельницами, вставая только в туалет. Кто-то в день пункции клеток уходил домой, а кто-то лежал в больнице, капельницы, которые были некоторым необходимы для спасения их организма, стоили огромных денег. И все мы самоотверженно твердили - все ради ребёнка... А как болело все при этом внутри...и я даже не про физическую боль.

К сожалению, мои крепкие и хорошие эмбрионы не прижились...Позже был КРИО-протокол, уже без лошадиных доз гормонов, но с препаратами, создающими правильный гормональный фон для второй фазы. Мой организм, обычно работающий как часы, в цикле этого протокола просто отказался работать, не созревал фоликул, не рос эндометрий, вообще ничего не происходило. Но ни я, ни врачи не отступились, все создали искусственно и перенесли эмбрионы, тоже хорошие и крепкие, такие редко бывают после заморозки. И опять пролёт...

Мои ЭКО сильно подорвали моё физическое здоровье, я надеюсь что уже преодолела все последствия. Но самое ужасное дело они сделали с моей душой. Все пять эмбрионов, которые получились в протоколе - это мои дети. Я их люблю, я чувствую какого пола они были, но именно их я уже никогда не прижму к груди. Я не хотела, чтобы так случилось, я не убила их, но я допустила это.

Девочки, я не знаю есть ли эта самая точка невозврата, последняя капля, состояние, когда уже терпеть невозможно, для кого-то это возраст, для кого-то это состояние - наверное есть, мне кажется, что в такой момент уже никто и ничто не удержит женщину от ЭКО. Я даже не могу точно сказать наступит ли у меня такая точка, я не знаю. Но если Вы хоть чуть-чуть сомневаетесь, если есть ещё то, что Вы можете сделать, если есть то, что Вы можете изменить, если в душе ещё есть толика веры и надежды -прислушайтесь к себе очень внимательно, поговорите с собой честно, используйте всё это, не идите бездумно на ЭКО. Работа с психологом, обращение к Богу, использование древних вед, йога, использование даров природы, медикаментозные препараты в конце концов, что Вам ближе. Сделать эту процедуру Вы всегда успеете.

 У всех нас есть шанс стать мамами, и я желаю себе самой, всем вам и каждой в отдельности обрести счастье материнства самым естественным образом, какой возможен в каждой отдельно взятой ситуации."

Следующий рассказ о судьбе малыша, родившегося с патологиями:

"Здравствуйте! Я из Новосибирска. Мне 37 лет. Замужем уже 10 лет. После двух лет бесплодия начали ходить по врачам, сдавать всяческие анализы. Обошли всех замечательных врачей нашего города, но увы, безрезультатно. Врачи склонялись к тому, что проблема с овуляцией, но разные её стимуляции не приводили к беременности. С диагнозом: бесплодие невыясненного генеза решили сделать ЭКО. С первой же попытки у меня получилось забеременеть. Было очень много страхов и переживаний, что у меня не получится забеременеть (раз ранее не получалось), потом боялась, что в любой момент произойдет выкидыш… принимала утрожестан до 18 недели. Но не смотря на мои переживания, ребенок рос и развивался, я успокоилась, чувствовала себя замечательно. Примерно с 28 недели в жк начали тревожиться т.к увидели маточно-плацентарную недостаточность, сначала 1, потом 2 степени. В 31 неделю меня отправили на сохранение в роддом, там, сделав узи решили экстренно делать кесарево сечение.

Мальчик родился совсем маленьким 1300гр., по шкале Апгар очень хорошо 88. Но вскоре выяснилось что у него не закрывается артериальный проток. В 10 дней его прооперировали в кл. Мешалкина, во время диагностики увидели что имеются отверстия в межпредсердной перегородке и их надо будет закрывать после 6 мес. Мы благополучно лежали в перинатальном центре набирали вес. Через полтора месяца нас выписали с весом 1900 в полном здравии. Малыш рос и развивался хорошо, но время быстро приближалось к 6 месяцам. Нам назначили плановую операцию. Она прошла хорошо, но обнаружился небольшой стеноз артерий, который образовался после 1й операции. После выписки ребенок еле-еле набирал вес, начал отставать в развитии очень сильно. Мы занимались с ним каждый день, но у него не было сил на массаж и гимнастику. В 1г и 3 мес. при плановом узи сердца обнаружили сильное давление в артериях сердца из-за стеноза и назначили операцию в январе 2013 года. Больше ребёнка мы не увидели. У него не было сил пережить оперативные вмешательства и их последствия, решил уйти из жизни.

Про переживания не буду писать т.к потерять ребёнка - самое страшное испытание, боль, которая никогда не исчезнет... С тех пор прошло уже почти 3 года. Беременность опять не наступает. На ЭКО больше не решусь. Тем более что, поискав инфу о детях рожденных с помощью вспомогательных технологий, обнаружила, что много деток рождается с патологиями, но об этом почему то умалчивается....видимо бизнес и деньги решают всё... В общем, решила пойти другим путём: сходила на расстановку, изменила вопрос "за что" на " для чего" и пытаюсь ответить на него.. Пошли с мужем на учёбу в школу усыновителей. Может всё-таки, наш ребенок хочет прийти к нам не совсем обычным способом.. Параллельно хочу попробовать "полечить" себе голову с помощью тренингов и специалистов-психологов в этой области."

Прошу вас почувствовать сердцем, надо ли вам делать ЭКО или нет. Доверьтесь мудрой природе, а я могу вам помочь услышать себя и поверить в свою женскую природу.

Что же делать?

Если у вас были неудачные попытки ЭКО, и вы по-прежнему хотите ребёнка, то вам обязательно надо сделать две вещи:

  1. Разобраться со всеми вашими эмбрионами – погибшими и в криозаморозке. Все эмбрионы – это ваши дети. Для того, чтобы к вам пришёл малыш, вам нужно отпустить души ваших нерождённых деток. Подробнее>>
  2. Выяснить и устранить психологические причины вашего бесплодия. Именно в этом и состоит моя работа. Отзывы моих клиенток можно найти здесь

Даже если у вас уже нет физиологической возможности самостоятельно родить ребёнка, и вы снова планируете делать ЭКО, то вас снова постигнет неудача, если вы не измените очень важные аспекты жизни.

Для начала вы можете скачать мою бесплатную книгу «Истоки женских болезней или почему я не могу забеременеть»

Надеюсь, после этого вам многое станет понятно.

Следующий шаг, если вы действительно готовы работать – моя программа «Хочу стать мамой. Ау, Малыш!». Я провожу её в Санкт-Петербурге, в Москве или в виде длительного вебинара для жительниц других городов. 


Поделиться в соцсетях: